Самые вкусные блюда из птицы
Удивите своих гостей жареными перепелками, супом из индоутки и салатом из маринованных овощей с горячим куриным мясом.Повар из Сербии в своей программе «Бремя обеда» рассказывает о вкусных и простых рецептах, приготовить по которым может каждый.
Блюда из мяса, вне всяких сомнений, аппетитные, полезные и питательные. Быстрее и проще всего делать их из птицы, будь то курица или перепелка.
Узнайте, чему вас может научить кулинар высокого класса Серж Маркович.
Суп из индоутки
- Мускусная утка – 1 шт;
- Морковь – 2 шт;
- Перец – 2 шт;
- Картофель – 2 шт;
- Сельдерей – 4 стебля;
- Лук – 1 шт;
- Лимон – 1 шт;
- Чеснок – 50 г;
- Петрушка – 50 г;
- Вода – 2 л;
- Соль, перец.
1. Сварите бульон из индоутки, которую нужно промыть и поделить на несколько частей.
2. Обязательно используйте холодную воду. Если вы возьмете сразу теплую, то белок в мясе моментально свернется – тогда никакого наваристого бульона не получится.
3. Далее все очень просто – овощи необходимо мелко нарезать и добавить в полученный бульон. Картофель следует бросить в воду на 5-10 мин. раньше. Остальные ингредиенты стоит варить 10-15 минут.
4. Разлейте суп по тарелкам, украсьте его мелко нарезанной петрушкой.
Жареные перепелки
- Перепелки – 6 шт;
- Дижонская горчица;
- Специи – хмели-сунели, зира, прованские травы;
- Соль, перец.
1. Разрежьте тушки перепелок на две части. Посыпьте их зирой и хмели-сунели, помажьте со всех сторон горчицей. Оставьте на 1-2 часа под прессом.
2. Обжаривать мясо стоит в подсолнечном или оливковом масле с добавлением прованских трав.
Салат из квашеной капусты
- Куриное филе – 300 г;
- Квашеная капуста – 300 г;
- Соленые огурцы – 150 г;
- Маринованный перец – 100 г;
- Зеленый горошек – 1 банка;
- Лук красный – 1 шт;
- Каперсы – 50 г;
- Нерафинированное масло.
1. Нарежьте мелко куриное филе и обжарьте его в масле с добавление 1-2 зубчиков чеснока.
2. Мелко порежьте капусту, перец и лук. Огурцы поделите на «кружочки».
3. В миске смешайте каперсы, овощную смесь и кусочки филе.
4. Заправьте нерафинированным маслом.
Приятного аппетита!