Почему «Деревенскую комедию» решили снимать в Рязанской области
После того как в Федякино обнаружили гужевой транспорт, который там используется и сегодня, то сомнений, где снимать фильм, не осталось.Действие многосерийного фильма «Деревенская комедия» происходит в селе Пышкино. На самом деле такого в России не существует. А вот снимали ленту в Рязанской области в течение трех месяцев. Эти места славятся тем, что некогда там жил и работал известный поэт Сергей Есенин.
Авторы фильма решили отказаться от съемок в павильонах. Естественно, в первую очередь стали искать живописные места недалеко от столицы. Но куда ни ездили, везде в Подмосковье натыкались на высокие заборы и многочисленные коттеджи. В результате выбор пал на Рязанскую область, Тверскую и Ярославскую. Но после того как в Федякино обнаружили гужевой транспорт, который там используется и сегодня, то сомнений не осталось. Частично съемки проходили и в Константиново – соседнем с Федякино селе.
Приезд известных артистов для местных жителей стал настоящим событием. Каждый день актеры не только выходили на съемочную площадку, но и раздавали автографы и фотографировались с местным населением, которое, кстати, наладило неплохой бизнес: москвичам очень нравились местные яйца и молоко, так что покупали с удовольствием.
По сюжету Костя Пышкин живет в маленьком селе. Герой постоянно попадает в различные истории. Его супруга Галя терпеливо выносит все приключения мужа. Но однажды в глубинку приезжает олигарх и начинает оказывать Гале всяческие знаки внимания. Девушке предстоит сделать непростой выбор.
Вообще жители села оказались необыкновенно гостеприимными, они обеспечивали съемочную группу всем необходимым, включая реквизит. Особенно часто приходилось предоставлять поросят, кур и коз для создания атмосферы. Кстати, у Марии Голубкиной даже появилась своя коза Маня.
Некоторые федякинцы и сами с удовольствием снимались в массовых сценах. Многие отличались талантом – особенно баянист-самоучка и бабушки, распевающие частушки.
У этой картины целых четыре режиссера - Алексей Кирющенко, Сергей Алдонин, Евгений Марчелли, Иван Китаев. Актерский состав тоже самый звездный: Марат Башаров и Мария Голубкина исполнили главные роли, заезжим олигархом стал Андрей Носков, роль почтальонши и сплетницы досталась Инге Оболдиной-Стрелковой, Олеся Железняк предстала в образе грозы криминальных авторитетов.